quarta-feira, 31 de março de 2010

ANÁLISE QUÍMICA DOS PRODUTOS DE BÚFALOS

ANÁLISE QUÍMICA DOS PRODUTOS DE BÚFALOS

Conforme pode ser observado nas tabelas abaixo, a carne e o leite de búfalos são extremamente mais saudável que os de bovinos. Repare que os componentes químicos que são benéficos para a saúde humana, são encontrados em maior quantidade no búfalo, já os elementos que são prejudiciais, são encontrados em menor quantidade.


Quantidade para 100 g de carne--Búfalo--Bovino
Calorias (kcal)-----------------131,00--289,00
Proteínas (%)-------------------26,83---24,07
Lipídios (g)--------------------1,80----20,89
Ácidos Graxos-Saturados(g)------0,60----8,13
--------------Monosaturados(g)--0,53----9,06
--------------Polisaturados(g)--0,36----9,06
Colesterol (mg)-----------------61,00---90,00
Minerais (mg)-------------------641,80--583,70
Vitaminas (mg)------------------20,85---18,52


Componentes do leite------------Búfala--Bovina
Proteinas (%)-------------------4,00----3,50
Lipidios (%)--------------------8,00----3,50
Lactose (%)---------------------4,90----4,70
Água (%)------------------------82,00---87,80
Colesterol total (%)------------214 mg--319 mg